Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”
В серии на данный момент три книги "Переселенец", "Диверсант" и "Демонолог" - не знаю планирует ли автор писать продолжение. Вообще, общая для трёх книг сюжетная линия завершена, но из мира там ещё много чего можно выжать - как минимум на одну книгу точно хватит, но я вряд ли стану читать продолжение.
Первая книга серии меня по настоящему зацепила своей необычностью. Очень клевый сюжет, интересно написано, ну и придумано тоже здорово. А уж какое объяснение попаданству!
Короче говоря, местные аборигены вытащили из небытия душу только что умершего жителя нашего мира (на самом деле странно, что им попался русский, причём два раза, по теории вероятности это должен был быть китаец, но да ладно), и насильно вселили в одного из преступников.
Представителю местной "охранки" нужна им была информация, причём срочно - преступник молчал, сволочь такая, а у "джиннов", как называли таких вселенцев, полный доступ к памяти тела, нечего скрывать, да к тому же они вынуждены слушаться владельца под угрозой вечных мук и полного развоплощения. Засада только в том, что в теле оказываются заперты две души и их борьба разрушает эти самые души, так что лучше бы "джинну" покидать тело до того, как на душу владельца перестанут действовать ограничивающие заклинания. Умереть окончательно джинн не может, попадая после смерти тела в свою "лампу", но находиться там некомфортно, так что каждое вселение - праздник.
Так вот и скачет наш герой-попаданец по разным телам, добывая информацию для раскрытия заговора, влезая в политические секреты все глубже, и ощущая, что конец все ближе, потому что свидетели таких дел долго не живут, даже если сидят в "лампе".
Интересно, и все вселения - и сюжетно, и сами персонажи и их прошлое, и как герой в результате выпутается, и его отношения с командой... А вот следующие две книги - добротно написанное, но никакое попаданческое фэнтези с "наши круче всех" - во второй книге он баронство от кочевников обороняет, в третьей империю спасает (императрица, к слову, получилась дюже склочная и глуповатая. В смысле, она, конечно, как мужики и любят "прелесть какая дурочка", но будучи императрицей, которой и слова поперёк сказать нельзя, потому что тюрьма сидеть пойдёшь...)
Но первая книга - супер!


@темы: *супер! читать!*, *читать можно*, Шаргородский, воины, другие расы, попаданцы, фэнтези