20:07 

Степан Вартанов "Маятник"

Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”
Очень понравилась книга. Великолепный язык, интересный оригинальный мир, приятный герой, с юмором написано (шутке про хирургов я смеялась до слез). Очень рекомендую, хотя книга скорее рассчитана на подростковую аудиторию, но и взрослым будет интересно.

Вообще книга выгодно отличается от общего фона своей проработанностью: там и куча пасхалок и отсылок к другим произведениям, и очень вкусный язык (пусть стилизованный под героя - пятнадцатилетнего подростка, но в том то и кайф!), и мысль есть - про честь, совесть и преодоление, и описания красивые. Довольна, что прочитала и обязательно ознакомлюсь с другими произведениями автора (как я вообще умудрилась мимо него пройти?)
В героях мальчик-попаданец в магический мир, которого просят подменить своего двойника-наследника клана Рысей в школе для аристократов. Проблема в том, что у сильнейшего клана куча врагов, а у попаданца ни капли магии - так что придётся выезжать на смекалке, силе воли и покерфейсе. Кроме того, потом обнаружится, что и с попаданием, и с кланом не все так просто как казалось в начале.
Читайте!

Ссылка: lib.rus.ec/b/417141
ПыСы: Обложка очень странная! Эти скелеты в книге встречаются только в очень коротеньком, и в целом не важном, эпизоде на пару абзацев.

@темы: фэнтези, попаданцы, магические академии, маги, дети, Вартанов, *супер! читать!*

URL
Комментарии
2017-02-10 в 23:15 

*eternite*
Когда проходишь через Ад, не останавливайся. (с)
так что придётся выезжать на смекалке, силе воли и покерфейсе - как я люблю таких героев!.. Спасибо за рекомендацию)

2017-02-11 в 07:54 

Вартанова стоит читать. Мне не всё у него нравится, но цельный мир и своеобразное мировоззрение завораживают))) От "Эй-Ай" я до слёз смеялась)))

2017-02-11 в 20:08 

Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”
*eternite*, таких героев все любят, потому что про них читать интереснее. А все "размахнись рука, да раззудись плечо" всегда одинаковые.
просто о, я сейчас начала читать "Кристалл" - и пока преследует чувство, что я его уже читала, давно, и даже писала отзыв, но поиск по дневнику у меня не работает, так что хожу мучаюсь - оно, или просто сильно похожее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

№3

главная