09:04 

Кузьмина Надежда "Пара не пара - парень не парень"

Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”

"Ну, последнее, и заканчиваю есть кактусы!" - сказала я себе.
В общем, прочитала я еще одну книгу у автора. Ну, если в вкратце - то ни о чем. Единственное несомненное достоинство книги - это не серия, а отдельное произведение. А так, юмористическое фэнтази, хоть и не худший его представитель: без ехидных стерв и откровенных глупостей для смеха, но до классических комедий положения откровенно недотягивает.

Сюжет прост - есть облеченный властью злодей, который лихо прибирает к рукам все, что плохо лежит. И есть, с одной стороны, богатая сиротка (над которой наш злодей оформляет опекунство) и есть юноша, у которого злодей обманом отнимает поместье, с другой стороны. Сиротка, чтобы не лишиться имущества по странным законам того государства, которое в случае побега опекаемого передает все имущество опекуну, а так же, чтобы не оказаться замужем за тем, кто больше заплатит, переодевается парнем и устраивается работать к злодею. Задача: выкрасть документы на опекунство или проработать там до совершеннолетия, а потом получить рекомендательное письмо для доказательства отсутствия побега. А парень, для того чтобы вернуть себе документы на поместье, переодевается женщиной и очаровывает злодея. Затем они знакомятся (как и положено для жанра, прячась в шкафу) и принимаются портить злодею жизнь вместе. Ну и в конце, как водится, злодей посрамлен и свадьба.
Могло бы получиться не хуже чем у Мольера, но отчего-то не вышло. Каверзы, вроде запихивания бутылок под крышу - глупые, а мистические привидения вообще смотрятся настоящим роялем.
Читать можно, но у меня без восторгов.

loveread.ec/view_global.php?id=54266

@темы: *читать можно, но осторожно*, Кузьмина, фэнтези, юмор

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

№3

главная