Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:15 

Надежда Кузьмина "Летящая против ветра" (серия "Тимиредис")

Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”

Petite_Ame, запомни, прежде чем взяться читать сериал, внимательно ознакомься с отзывами на последнюю книгу и выясни закончено ли оно вообще, или ожидается еще столько же!
Прочитала четыре книги в серии и очень удивилась, что оно еще не закончено и от окончания далеко, впрочем, можно считать, что мне повезло.

Если вкратце о впечатлениях, то автор все так же последовательно чешет свои кинки. То есть в серии опять в наличии половая аскеза (и куча страданий и описаний как хочется, но нельзя и разговоров на эту тему) и гарем М+Ж+М (правда он еще в процессе становления).
Первую книгу, ту самую "Летящую против ветра", я бы даже однозначно рекомендовала к прочтению, потому что она трогательная, прекрасно проработанная, с живыми персонажами и интересным сюжетом, но... Она первая книга серии - и это убивает всю ее прелесть, потому что заканчивается она на накале и "продолжении следует". А дальше... А дальше начался бардак, который так любит автор.
Персонажи стали абсолютно картонными - понятно, их так проще за ниточки дергать, повествование утратило логику и скатилось к мэрисьюшным приключениям и описаниям "чуйств", даже описания и вкусные детальки, которые так радовали в первой книге, практически исчезли. Четвертую книгу (последнюю в настоящий момент) я дочитывала не через силу, но и без особого интереса и продолжение читать не буду - все там понятно уже чем дело кончится, можно не тратить время и нервы. А так все хорошо начиналось!
Героиня-сирота, которой очень не легко живется у хозяев в деревне, и которую местная знахарка сначала забирает к себе, а потом отправляет учиться в школу магии. И вот это: как дикая неграмотная девочка из медвежьего угла учится, открывает для себя большой мир, размышляет и меняется - это очень интересно и хорошо описано. Вставки - флешбэки о ее жизни у хозяев, о смерти ее матери — страшно, трогательно и добавляет цельности... Очень жаль, что дальше все скатилось к тому, к чему скатилось.
Да, это тот же мир, что и в "Наследнице драконов", только через десять лет - героев этой серии мы тоже увидим, и чем дальше - тем чаще. Под конец 4й книги наша мэрисью, простите героиня, уже будет на "ты" с императрицей разговаривать. Ну, две мэрисью наверняка общий язык найдут, так что можно не удивляться.
Спойлеры и краткое содержание четырех серий книг:
В первой книге героиня по дороге в школу вылавливает в реке герцога этого края, потом оказывается, что они будут учиться в одном классе, дальше мальчишка-герцог в нее влюбляется (безответно, потому что героиня мужчин боится) и потихоньку приручает. Тогда же обнаруживается, что они оба драконы. У юного герцога тоже проблемы в лице опекуна-отчима, который замучал его мать и раз за разом устраивает покушения на него самого. В конце первой книги обнаруживается, что героиня - троюродная сестра герцога, дочь старшего брата его отца, пропавшего вместе с беременной женой - и соответственно наследница именно она. Во второй книге они снимают обвинения со знахарки Тин, потом прищучивают отчима, заодно выявляя целый заговор, потом принимаются бороться против викингов и орков с их злым богом, попутно (в четвертой книге) быстро сбегав в Драконьи горы к озеру Полумесяца за силой. Четвертая книга заканчивается тем, что они все вместе с императорской семьей и прочими магами украли у орков все алтари и всех шаманов. Где-то во второй книге в героиню влюбляется очередной педофил Шон - верховный маг (чего героиня в упор не замечает) и принимается как рояль из кустов изо всех передряг ее выручать. Ну и бывший герцог рядом вьется - у того эльфийская любовь-судьба, его нельзя бросать. Но героине низззя! она же дракона растит :facepalm3:

Короче, предрекаю. Темного бога они все вместе заборют, героиня в процессе чуть не умрет, но ее спасут. А потом она выйдет замуж сразу за Аскани и Шона (которые в момент ее псевдо-смерти окончательно прозреют и окажутся на все согласными), и будут они втроем счастливо жить-поживать по соседству с императорским тройником.

Блин, ну вот вы что ходите со мной делайте, но в счастливую семью М+Ж+М, где мужчины не бисексуальны, я не верю от слова совсем - не бывает такого, противно мужской психологии, и все тут. Не знаю почему автора так зациклило на этой теме, и не могу про такое читать.
Несмотря на то, что серия намного, намного лучше "Наследницы", продолжение читать не буду, а ссылка вот: loveread.ec/series-books.php?id=1621

@темы: фэнтези, серия в процессе, розовые сопли, магические академии, маги, драконы, Кузьмина, *читать можно, но осторожно*

URL
Комментарии
2016-11-12 в 08:34 

Героиня, чисто героиня!))) Я после "Наследницы" к Кузьминой подойти боюсь)))

2016-11-12 в 18:49 

Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”
просто о, мне у Кузьминой в свое время очень понравилась "Магиня для эмиссара" - вот я и взялась в робкой надежде выяснить что там она еще понаписала :D Ну и намного, намного лучше написано, хоть и "портки" никуда не делись, но зато персонажи прекратили от хохота валяться, держась за животики. Впрочем и портки из уст деревенской девчонки звучат органичнее, чем от прЫнцессы. "Эльфийские портки" Бгггг - тут таких перлов не было, слава всем богам :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

№3

главная