08:38 

Милена Завойчинская "Тринадцатая невеста"

Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”

Миленькая книжечка, по доброму сказочная и для своего жанра вполне приятная. Написана приличным языком - ну то есть, на самом деле ничего выдающегося (впрочем, в повествование от первого лица особые описательные красоты не особо впихнешь), но и абсолютно не напрягает, местами даже улыбательно.
Сюжет для таких историй стандартный - опять конкурс невест, опять жених, которого никто не видел, невесты-стервы и покушения. Героиня замуж не хочет, особенно за императора, которого ни разу не видела - она романтично мечтает о большой любви, и поездку воспринимает просто как большое приключение: ну где еще увидеть гномов и троллей и подружиться в драконом? Поэтому она со всеми милая и дружелюбная, и естественно на фоне остальных стервей выигрывает (чего сама не замечает). Ну то есть такой клон Золушки и Белоснежки. Гномы, тьфу! принцы, присутствуют в количестве двух штук, ну и прочей живности в наличии.
Персонажи картонные ровно настолько, насколько положено им такими быть в сказке. Положительные - наивные, отрицательные - коварные. Сюжет и все его перипетии проходят именно так, как от них и ожидаешь - ровно никаких сюрпризов. Драм, переживаний, надломов и глубокой психологичности тоже нет - сплошное радужное мимими, несмотря напокушения. Ну то есть, опять всё как в сказке - выжила героиня, синяки свела - о опять песенки поет и с животными разговаривает. При этом и впечатления полной дуры умудряется не производить.
Под конец автор несколько переборщила с описанием нарядов и подарков, ну да ладно - девочкин рай он такой: ходить по магазинам, а в перерывах между покупками целоваться с возлюбленным, который неутомимо и с улыбкой исполняет все капризы.
Книга закончена, продолжения не планируется, кому хочется чего-нибудь этакого под настроение - смело читайте.

Книга на Флибусте

@темы: фэнтези, про любовь, попаданцы, Завойчинская, *читать можно*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

№3

главная