10:39 

Демченко Оксана "NZ" (серия "Набор землянина" под псевдонимом Серафима Жук)

Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”
Эту серию у автора почему-то все очень ругают "тихий ужас", "исписалась", "затянуто", "не ожидала такого от автора" и все в таком роде. Не понимаю почему. На мой взгляд Оксана осталась верна себе и авторский стиль совершенно, ну абсолютно не изменился.
Сквозь главную героиню отчетливо просвечивает "глупая ведьма Сель" из "Ромашек" (впрочем, у автора все положительные героини друг на друга очень похожи - хорошо еще, что в этой серии нет так характерной для автора фиксации на готовке и последующем закармливании окружающих); инопланетяне, несмотря на всю маскировку из рогов, копыт и щупалец, кажутся до боли знакомыми гномами и волвеками, из старших рас получились бы великолепные айри: Кит - это реинкарнация Риана просто.
Из-за этого вся серия воспринимается очень родной - ну и что, что это теперь не фэнтази, а ненаучная фантастика? Всё то, за что мы любим автора, все ее идеи об ответственности, взрослости, развитии народов, оптимизме и победе добра есть и в этой серии.
Кстати, она закончена - вторая книга, с шикарным названием "ХЗ" ("Характер землянина") на просторах интернета есть целиком, хотя романтическая линия там так и не раскрыта до конца, но оно и не обязательно, вектор там обозначен четко. Ну и получается, что серия не про любовь, ну... не про любовь романтическую, но у автора такое тоже уже бывало.
Единственное изменение которое я вижу - это нехарактерное для автора повествование от первого лица. Оно, разумеется, накладывает на книгу определенный отпечаток, но автор вполне справилась с экспериментом. Читать!
Насколько я поняла, серия не издана.

Первая книга есть на Флибусте, а вот вторую пришлось поискать. Полностью я ее нашла только на Майбуке

@темы: фантастика, попаданцы, магия в нашем мире, Демченко Оксана, *супер! читать!*

URL
Комментарии
2016-11-06 в 14:35 

kakerlake
спасибо за ссылки - даже самой искать не придется)

2016-11-07 в 00:48 

momond
А, это я читала, не знала, что это Демченко. Нет, мне не пошло. Слишком бодро.

2016-11-07 в 07:51 

Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”
kakerlake, приятного прочтения!
momond, а по-моему, вполне себе очевидная Демченко. Хотя да, первая книга немного чересчур восторженная, но вместе со второй прямо родным повеяло, хотя вообще Демченко далеко не все любят

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

№3

главная