12:53 

Владимир Ильин "Шериф"

Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”
Приятный стеб на ЛитРПГ. Что ценно - действительно смешной, живой и веселый, самое то, чтобы скрасить вечерок за легким чтением.

В книге нет так характерных для ЛитРПГ постоянных перечислений статов и умений героя, к концу обычно занимающих почти всю страницу, так что ярые любители жанра не оценят. Прокачки нет, рейдов нет... Зато книга понравится любителям юмористической фантастики, там все понятно даже человеку никогда не игравшему ни во что кроме косынки.
Народ в отзывах честно ругается на ГГ ("он тупой как пробка", "как можно ничего из форумов и гайдов не почерпнуть", "он системные сообщения проматывает", "да он даже инструкцию не читал"), а герой просто по незнанию подошел к игровой вселенной как к обычному миру - ответственно и с смекалкой. Да, мне тоже в самом начале все время хотелось приложиться рукой к лицу (я то как раз задрот - всегда внимательно читаю историю мира, все описания и системные сообщения, а еще проверяю каждый сундук и обстукиваю стены), но в общем и целом главный герой просто живет в этом мире - все его поступки логичны, если забыть о том, что он находится в игре - от этого то и смешно. Ну то есть, если убьешь страховидлого монстра, а из него чей-то шлем выпадет - то что нужно сделать с останками почившего охотника? Правильно, похоронить. По людски это, а вот на голову себе его напяливать - совсем не. Ну так бы могла моя бабушка играть, которая вообще ничего об РПГ не знает. Потом то герой, конечно, разберется, но там и прочие веселые товарищи к тому моменту подтянутся. Ах да, как всегда это и бывает с ЛитРПГ все плюшки достаются герою.

Читайте: lib.rus.ec/b/521906

@темы: юмор, фэнтези, фантастика, литрпг, Ильин, *читать можно*

URL
Комментарии
2016-08-29 в 19:10 

Дейдра-и-дети
боггарт читателя - незаконченный текст
Спасибо за рекомендацию.

2016-08-30 в 08:36 

Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”
Дейдра-и-дети, надеюсь, понравится. Вообще автор оказался открытием - уже две книги прочитаны, и всё приятное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

№3

главная