12:46 

Владимир Ильин "Напряжение"

Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”
Лучшее из читанного за последнее время.
Очень хорошо написано, интересный мир, захватывающий сюжет, очаровательный герой, приятный юмор - однозначная рекомендация к прочтению.

Главному герою истории не повезло родиться в роду, глава которого захотел воспитать собственного пророка. А пророки обуздывают свой дар только тогда, когда год за годом ищут родную кровь... Обычно, будущего пророка разлучают с матерью и взрослый человек для блага рода идет на такое добровольно, но если нужно сделать это скрытно, то любой близкий родственник подойдет - лучше такой, о котором никому постороннему и не известно. Вот и оказывается герой с младенчества в детском доме, да под фальшивой фамилией, и живет как и все тамошние дети, пока однажды не проявляет собственный дар. С этого момента и начинаются странности, приключения и невероятные совпадения.
Герой - очень непосредственный маленький чертенок, умный, обаятельный, любопытный. Марти Сью, в том плане, что "не бывает таких детей" - но все его способности и странности тщательно залегендированы, и автору, по-моему, прекрасно удалось передать его детский, ограниченный интернатом, но внимательный взгляд на мир, окружающих людей, явления. Очень приятно и весело было читать.
Кстати, автор пишет, что это наша реальность, только с аристократами и родовой магией, но, по-моему, ерунда. На наш мир, как его обычно изображают в городском фэнтази, не похоже совершенно, то есть это не "магия в нашем мире", да и вообще там от привычного остался лишь технический прогресс - все отношения между людьми, законы и обычаи изменились кардинально, так что это просто не класическое средневековое фэнтази, а такой техно-мир. Да и главный герой по малолетству и проживанию в закрытом учреждении очередного городка-Задрюпинска не особенно имеет доступ ко всевозможным благам цивилизации, да и потом на сюжет они не особенно влияют.

В настоящий момент закончена и опубликована одна книга серии, сейчас пишется вторая ("Напряжение растет"), которая на СИ автора выложена частично (13 глав из 17 написанных). Читайте!

@темы: юмор, фэнтези, серия в процессе, магия в нашем мире, маги, дети, Ильин, *супер! читать!*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

№3

главная