Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”
Прекрасная новость для всех ценителей творчества автора и поклонников боевого алхимика Томаса Тангора. Вдруг кто еще не знает ;)
Пишется новая книга о его приключениях в И'Са-Орио-Те и уже написано 33 главы.
В рекламе автор не нуждается, и хотя мне показалось, что первые главы новой части у автора шли как-то натужно и Томас был какой-то не совсем тот Томас, с которым мы расстались в "Монтере путей господних", в дальнейшем автор поймала волну и все стало почти как раньше. Так что читать обязательно.
Тангора только мало. Если в прошлых книгах все персонажи и события описывались через призму восприятия едкого и саркастичного Томаса (что на мой взгляд и делало книги такими смешными и яркими), а вставки от лица других были достаточно редки и коротки, то теперь от лица Тангора написано лишь несколько глав, зато в фокусе куча прочего народа: и'са-орио-тцы белые, черные и бесцветные всех возрастов и сословий (всего 6 человек, если я не обсчиталась), а так же Ларкес, и даже бывший Искуссник мэтр Хаино (но этот хоть вместе с Томасом путешествует). С другой стороны, без них книги не получилось бы, потому что Томас крут, а темного мага надо заставлять шевелиться - без них он бы просто колесил по просторам вместе с армейскими экспертами в поисках всего, что плохо лежит, не особо впрочем напрягаясь, чтобы его отодрать, и поплевывая на окружающих с высоты грузовика.

samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/

@темы: фэнтези, серия в процессе, некроманты, незаконченное, маги, Сыромятникова, *супер! читать!*, "хорошие темные"