16:28 

Михаил Дулепа "Творцы судьбы"

Petite_Ame
“Велика мудрость Предвечных Владычиц, обеих вкупе! А уж каковы прелести их несказанные!”
Очень неплохая книга, непохожая на остальные книги жанра. У автора есть несколько очень интересных находок. Во-первых, никакой виртуальной капсулы, передающей все самое интересное прямо в мозг - все ножками. В смысле, чтобы полноценно играть, необходимо приобрести специальные модули: перчатки для заклинаний и действий руками, оружие и щит для боя, вирт-модуль на стены, пояс и браслеты на руки-ноги, шлем, беговую дорожку, планшет для начертания заклинаний и так далее. Этакое логичное развитие Кинекта. Нет, в игру можно играть и с помощью мышки, уютно устроившись у монитора, но бегать-прыгать, самому уворачиваться, и взаимодействовать с НПС получается гораздо эффективнее. Зато строго ограничен размер доната, продавать за реал игровое золото можно в любых количествах, а вот покупать - не больше, чем на сто баксов в месяц. Во-вторых, герой не просто качается, а по-настоящему отыгрывает свою роль паладина, рыцаря добра. Плюс сама игра, которая даже в отличие от многих книжных полноценных вирт-миров вызывает настоящее ощущение простора - любые расы, любые классы и комбинации способностей, любые умения - сумей только прокачать потом все то, что ты понаберешь, потому что существуют значительные коэффициенты на опыт значительно возрастающие при увеличении количества способностей (так у героя это х12), нелинейные сюжеты и отсутствие подсказок, можно даже самостоятельно придумать новый квест (с некоторыми логическими ограничениями, но можно), короче, целый мир без границ.
Еще ценно, что книга первая и последняя, автор историю закончил, хотя, конечно, как всегда это бывает, почитать продолжение приключений все равно хочется.
Если вкратце о сюжете, то героя увольняют с работы, но случайно у него оказывается проплаченный абонемент на игру - хотели кому-то его дарить и забыли. А он лежит, копит очки, выдающиеся раз в месяц, и выглядит вкусно и дорого. Герою заняться нечем, поэтому он решает не продавать персонажа сразу, а сначала прокачать его хорошенько. А потом втягивается, ищет скрытые квесты, наслаждается природой и общением. Про конец писать не буду, чтобы не портить вам кайф, но он тоже интересный.

Ссылка (до издательской правки): samlib.ru/d/dulepa_m_n/creators.shtml

@темы: фэнтези, литрпг, воины, Дулепа, *читать можно*

19:15 

lock Доступ к записи ограничен

Laviko
Я люблю порно с сюжетом! Можно подрочить, почитать и поплакать! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

lock Доступ к записи ограничен

edelgeire
Easy come, easy go.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:24 

lock Доступ к записи ограничен

Elair
жизнь, длинною в два дня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:09 

lock Доступ к записи ограничен

eingluyck1
Nec deus intersit
личное

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Феникс_задира
Душевно богата, духовно больна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

№3

главная